101年度資訊預算已核定

各校資訊相關業務問題討論,經驗分享

101年度資訊預算已核定

文章reona » 週四 6月 23, 2011 11:46 am

:? 不知道大家上「資訊作業服務網」看了沒,
敝校明年預定汰換36台個人電腦,
被砍了17台,只剩19台的預算, :shock:
就是要我用19台換電腦教室就是了,
2個小朋友用一台電腦上課嗎?
資訊處也砍得太狠了吧!

不知道有沒有很多學校和敝校一樣,
遭到大刀一揮砍很多的?
人生第一張證照CCTT
考爽的~
reona

Re: 101年度資訊預算已核定

文章aurum » 週四 6月 23, 2011 6:38 pm

查了一下,本校是37-11=26
aurum

文章Haoger » 週五 6月 24, 2011 4:16 pm

本校申請23台
被砍了5台

周邊(新購)23*4000=92000
被砍了82325
只剩9675
這夠買鹽還是夠買糖啊??
資設組(資訊兼註冊兼設備兼系管師)......是要我領幾份薪水啊!?
Haoger

文章vinson » 週一 6月 27, 2011 6:49 pm

Haoger 寫:本校申請23台
被砍了5台

周邊(新購)23*4000=92000
被砍了82325
只剩9675
這夠買鹽還是夠買糖啊??

呵~還有剩就不錯啦!據組長說,本校預計汰換七十幾台,新購的周邊費卻被砍的一毛都不剩。
樂觀一點想,應該是明年一台PC只有一萬七就買的到了吧!
vinson

文章jangxing » 週三 6月 29, 2011 3:51 pm

敝校76台刪到48台,
這代表校園電腦要逐年減少嗎?
每班39個人的電腦教室加上老師和系統用,
電腦教室就要42台,
只剩6台是要各辦公室繼續燒香保祐94年的電腦再用個幾年嗎?
還是明年的預算會補嗎?
jangxing

文章yhl » 週三 8月 03, 2011 3:19 pm

我們也被砍了一半,這下電腦教室得傷腦筋囉
我覺得是未來教室和電子書包的排擠效應所致!!
yhl

文章minchun » 週四 8月 04, 2011 2:55 pm

我們被砍了31台
打去資訊室
資訊室長官說原因是今年爆出太多電腦
我想了一下
原本這兩年就是早期各校建置電腦教室的時間
難怪是電腦量會一下子到一萬多台
上面的長官是不是認為七年才更新的電腦教室不需要更新,
還是七年前沒參與電腦教室的更新,
才不知道電腦教室該更新了,
把錢撒在實驗性質的未來教室及平板電腦上才是資訊教育的未來,
基本的資訊教育,電腦教室都不用更新,學生只用七年前的舊電腦就好,
A學生用新電腦,B學生用舊電腦,學生真是…
A學生用新系統,B學生用舊系統,教師真是…
而且更新電腦教室還需要一些週邊的錢,
結果只給電腦錢,週邊錢也被拿掉了,
網路設備、網路線、地板、電腦桌椅都不用更新了,
甚至連買電腦的錢都不足一間教室,
尤其電腦教室的電腦規格儘量統一一年購置,規格一樣才能上課好管理,
若分年採購,要一樣規格真是很難達成,
新團隊新想法,請提前告訴我們,
有新的建置電腦教室方式,還是由上級統一建置,
請快點告訴我們,不然預算一定下,後果就決定了,
如果是把各校更新電腦的經費拿去做未來教室,
還要叫各校用申請計畫的,
應該直接將各校的資訊預算的百分比去建置就好了,
拿基本的資訊更新費用去給一些學校做實驗,
C學校學生30人用平板電腦可帶回家,D學校學生300人電腦上課一半用新電腦一半用7年前電腦…
相信各校學生的基本受教權都已經受損了,
真是偉大的上級長官。
minchun

文章jimmylee » 週三 12月 28, 2011 7:33 am

minchun 寫:我們被砍了31台
打去資訊室
資訊室長官說原因是今年爆出太多電腦

預算已底定,被刪掉的電腦該如何「補充」?總該有些說法吧!
是就這樣沒了?還是明年「再補」?
長官們出來解釋、說明一下嘛!
jimmylee

文章slps » 週四 12月 29, 2011 3:05 pm

不多不多 118 -> 71 :evil:
slps

回到 各校資訊業務

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客