全誼有真的做過將宜佳資料庫轉進新系統嗎?

新一代校務行政(全誼)問題討論,經驗分享

全誼有真的做過將宜佳資料庫轉進新系統嗎?

文章minchun » 週五 7月 30, 2010 9:48 am

本校將資料庫交給全誼3-5天後,
都不見全誼完成資料庫的轉入
註冊組說下禮拜要進行編班
於是跟全誼聯繫,請儘快將資料庫轉入新系統內,
以便註冊組測試看看,
因為編班是開放給家長到現場參與的
系統不能有問題,否則會質疑學校作業有問題,
而全誼於隔天說把資料庫匯入了
於是進入系統
真的是快瘋了,所有的98職務全沒設定,
設定一下註冊組權限,請註冊組測試,
結果是系統錯誤,無法編班,錯誤訊息一直出現,無法正常使用
因圖書館館長說暑假有學生借還書,系統停太多天了
於是進入圖書館系統
資料也是無法使用
設定校外使用自然人憑証,也不行
連校內都被鎖,
結果全誼回覆,系統還需修正,
那研習時不是說一設就可以了。
連人事室也沒有發文告訴人事主任要拷貝資料庫,
人事說因新個資法規定,若有問題,你要負責???賠款無上限?

到底全台北市要進行資料庫轉換前,有沒有讓一些學校的資料庫,真的測試轉換過程,
會不會遇到問題,
要如何處理?
看來應該是邊試邊修正
下禮拜本校要編班了,看來要請出舊系統進行了,
進行後資料庫又要轉換,所有設定又要全部重來,
看來連以前的資料要用什麼帳號重新叫出來,都會有問題?
接下來教學組也沒有辦法排課了?

還有學校跟本校一樣嗎?還是只有我們是這樣?
minchun

Re: 全誼有真的做過將宜佳資料庫轉進新系統嗎?

文章alvinyu » 週五 7月 30, 2010 11:24 am

這就是為什麼我每天都在和全誼的客服小姐聊天和寫EMAIL聯絡的原因!

先確認註冊組的模組與學生資料和教學組的模組是否正常吧!

其他的就....且戰且走吧
alvinyu

文章weicheng » 週五 7月 30, 2010 1:23 pm

本校已經放棄使用新系統來編班了,
原因是經過註冊組和全誼客服小姐不斷聯繫,
許多問題都是回報說卡在程式設計需修改,
無法那麼快可以給回覆,而且又要不斷的往上回報,拖拖拉拉,
一副就是你急你的,我也沒辦法啊~~

我也很直接的問他們客服,
請問目前全台北市有哪一所學校使用你們新系統編班完成的呢?
得到的答案是「一所也沒有!!!」

所以當你無法改變別人時,只能改變自己囉!
我們已經把宜佳系統重新喚起,繼續使用它來進行編班工作,
以後的事情再看著辦吧!!

另外編班完後還有一個教師配課的大工程,
可以想像教學組也已經ㄘㄨㄚˋ勒等啊~~

這樣的新系統真是令人憂心忡忡啊 !!
weicheng

文章Edward Lan » 週五 7月 30, 2010 1:28 pm

剛看到一份研習公文,看得我有點兒暈....

「...辦理本市國小第一代校務行政電腦化系統(精誠公司維護之系統)操作研習,請貴校視需要指派業務相關人員參加...」

研習時間:99.8.9-8.10 共四梯次 。

「說明一 .... 瞭解.... 系統之操作、備份、還原、造字等相關功能,以利順利處理各校新舊校務行政系統交接期之運作特性辦理本活動。」

這意思是說若是 07/12 耍賴不給全誼動本校系統,除了不用痛苦到今日外,仍然是可以繼續用第一代哦。唉~ 本來無一事,竟自己搬石頭砸腳?

這樣子對已經將 IBM server 全部洗掉,安裝新一代系統的學校,是個很嚴重的懲罰耶!
Edward Lan

文章slps » 週五 7月 30, 2010 3:58 pm

Edward Lan 寫:剛看到一份研習公文,看得我有點兒暈....

「...辦理本市國小第一代校務行政電腦化系統(精誠公司維護之系統)操作研習,請貴校視需要指派業務相關人員參加...」

研習時間:99.8.9-8.10 共四梯次 。

「說明一 .... 瞭解.... 系統之操作、備份、還原、造字等相關功能,以利順利處理各校新舊校務行政系統交接期之運作特性辦理本活動。」

這意思是說若是 07/12 耍賴不給全誼動本校系統,除了不用痛苦到今日外,仍然是可以繼續用第一代哦。唉~ 本來無一事,竟自己搬石頭砸腳?

這樣子對已經將 IBM server 全部洗掉,安裝新一代系統的學校,是個很嚴重的懲罰耶!

到今日為止, 您也等於退休啦, 這些事已經無關要緊啦 :lol: :lol: :lol:
slps

文章aho » 週五 7月 30, 2010 5:08 pm

台北縣當初也是宜佳轉成全誼的系統
所以資料庫轉檔上應該是沒有問題的…
aho

文章jimmylee » 週六 7月 31, 2010 11:39 pm

aho 寫:台北縣當初也是宜佳轉成全誼的系統

歷史真會重演嗎?
如果真有這個經驗,應不會轉出的結果是有的一班只有一個人或四個人的情況發生,還要等告知該公司後重轉.
jimmylee

文章aho » 週一 8月 02, 2010 11:55 am

jimmylee 寫:
aho 寫:台北縣當初也是宜佳轉成全誼的系統

歷史真會重演嗎?
如果真有這個經驗,應不會轉出的結果是有的一班只有一個人或四個人的情況發生,還要等告知該公司後重轉.

可能架構的不同所造成的吧…
北縣並不像北市各校放一台主機,而是全部都放局端的機器上
aho

文章alvinyu » 週三 8月 04, 2010 8:48 am

看來.....就如不死的Windows XP一般.....

舊系統要繼續開起來使用了..

-----------------------------------------------------------------------------------

您好,目前新生管理與升級編班已做了更新,明天(指8/4)學校看到的會是新版的介面.

有針對學校的需求調整,不過之前註冊組長反應的雙胞胎部分,這部分還要請工程師處理

8月前可能沒辦法如期完成,明天(指8/4)我們吳經理會打給註冊組長,詢問哪時方便到校服務,

會再針對升級編班協助註冊組長處理,謝謝您.

造成老師的不方便,有時候會因為在更新新的需求,更版導致模組點入有問題,

之後會越來越穩定,請老師放心,謝謝.
最後由 alvinyu 於 週三 8月 04, 2010 9:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
alvinyu

文章Edward Lan » 週三 8月 04, 2010 8:58 am

^!$%!@#!@...@!#$!@#$@!#...

先做先倒 果然是不變的真理!

口矣∼ 雖然已經與我無關,但這種情況對學校負責資訊業務人員,實在是打擊嚴重。
Edward Lan

文章ubuntu910 » 週三 8月 04, 2010 9:53 pm

今天向全誼反應,先用舊系統,等九月份再幫學校轉檔一次,再啟用新系統。全誼表示,已經完成轉檔,且已有許多學校都開始使用新系統,所以建議我們直接使用新系統,想請問一下有哪些學校目前已經開始正常使用新系統的?
ubuntu910

文章qq » 週三 8月 04, 2010 11:07 pm

敝校的決議是先用舊系統處理相關業務,等到開學老師把班級資料都建立好,沒有急迫性,再使用新系統。舊系統好像有百年的問題,不用新系統似乎不行,希望開學後新系統不要再有問題才好,大家辛苦了。
qq

文章Edward Lan » 週四 8月 05, 2010 8:05 am

ubuntu910 寫:今天向全誼反應,先用舊系統,等九月份再幫學校轉檔一次,再啟用新系統。全誼表示,已經完成轉檔,且已有許多學校都開始使用新系統,所以建議我們直接使用新系統,想請問一下有哪些學校目前已經開始正常使用新系統的?

本校從 07/12 安裝全誼的系統後,一直都〔期望〕能使用它,您可以參考另一討論主題,就可以得知,它一直沒有〔正常〕執行應有的新一代功能。
Edward Lan

文章minchun » 週四 8月 05, 2010 9:19 am

個人認為這是台北市教育局該負責的事
也應該發文通知各校要如何處理
而不是讓各校自生自滅,每個學校請廠商更改不同的需求
負責承辦的學校,不是信誓旦旦說不會有問題
他們已經請六個學校測試了一年
那我們真的要質疑
這些話是假的
沒有一個學校可以正常運作
廠商還說可以正常運作
還有松╳國小編班是人工作業,一個學生一個學生用手動進班
這是本區督學說的
個人認為承辦學校看來沒有跟廠商處理好
只讓廠商為合約時間即決定全台北市更新
有圖利廠商之嫌
教育局應該進行懲處是誰決定讓廠商沒有能力完成轉換作業
minchun

文章maumao » 週一 8月 09, 2010 11:08 am

說真的,註冊組研習很草率,針對編班竟然沒有講義可以下載(現在已有講義可下載),
當時沒有讓我們操作,全部都是講師講,
沒有下課時間,因為屬於註冊組的功能非常多,講師預期講不完,
果真講到12時多,
講師自己都說有些功能要等8月,例如減人數目前止減到3人,但北市是可減到5人,又例如計算T分無法以總平均去算等。
後來留下來問問題,請講師重新操作編班以及請他按下確定,
結果出現錯誤訊息,
真的很無言,
後來本校新舊註冊在校一起研究,試操作編班,編到最後,人工編班的沒進該去的班級,返回上一步,結果出現錯誤訊息,
怎麼編都不對,
本校資訊組長協助詢問,公司只會說他操作正常,
衷心期望,重辦研習,讓註冊組實機操作。
maumao

回到 新一代校務行政系統

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客