新一代校務行政系統是否需另開專區?

新一代校務行政(全誼)問題討論,經驗分享

新一代校務行政系統是否需另開專區?

文章Edward Lan » 週三 7月 21, 2010 10:40 am

暑假開始國小正漸次地更新校務行政系統。

從使用了超過十年的舊系統,轉換為 Web 形式的全新系統,有陣痛期是在所難免。但是每個學校各自將自己遭遇或發現問題,向廠商反應等待解決之道,似乎不是統一更新的初衷吧!

設立專區請各校將遭遇的問題張貼出來,可以讓安排在稍晚更新學校有所依據,也可以彼此對照更新進度,及校準負責廠商的統一進度,而不是各自為政,像無蒼蠅似的瞎忙一陣。

就好像今天人事主任就告知,教育局人事部門完全不知也不同意「直接由 PEMIS2K 資料庫擷取」新一代校務行政系統所需的人事資料。這個問題在與承包廠商探討系統需求時,就以審核核委員之身份告知廠商,北市校務行政系統運作程序,並非按廠商原有的程式架構來運作,及建立基本資料,結果完全沒有任何修正,到將近驗收時仍是修改。反而是在到校安裝系統時,拿出一份「人事資料取出作業」的文件,結果人事資料是倒進校務行政系統了,原本的資料庫也轉換了。但到目前為止,本校仍是許多錯誤被發現,明天註冊組長的研習也要開始了,但新一代的校務行政系統,何時才能正式運作?
Edward Lan
 
文章: 699
註冊時間: 週一 7月 07, 2003 6:32 am
來自: http://goo.gl/1tlX

Re: 新一代校務行政系統是否需另開專區?

文章jimmylee » 週三 7月 21, 2010 12:45 pm

1. 贊成啦.
是否由 蓬萊 的長官來主持.


2. 轉出來的資料都ok嗎?

3. "全國"圖書館有資料嗎?


這真是一架"一邊飛行一邊修理"的飛機嗎?
jimmylee
 
文章: 72
註冊時間: 週二 10月 26, 2004 10:34 am


回到 新一代校務行政系統

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

cron