新一代校務行政系統轉檔需要多久時間呢?3天,7天,還是一個暑假??

新一代校務行政(全誼)問題討論,經驗分享

新一代校務行政系統轉檔需要多久時間呢?3天,7天,還是一個暑假??

文章weicheng » 週二 7月 13, 2010 9:25 pm

記得在蓬萊國小的建置說明會上全誼的總經理說資料轉換需要3~7天,
結果被一堆組長反應太長,校務會因此停擺等等...
後來改口說最慢3天,但事實證明似乎跳票囉~~

我們學校現在的情況是7/7上午工程師已經裝機完成,
資料庫的檔案也給帶走了,然後工程師說轉檔完成後會電話聯繫。
但是一直到今日(7/13)我一直等不到全誼的電話,於是我主動打電話去聯絡本區工程師,
結果得到的答案卻是資料還在轉檔,還沒完成...
我很積極的繼續詢問那到底還要幾天呢?3天, 5天,還是一個暑假?總是要給一個確定的時間吧!!
結果得到的回覆還是很官方的答案,「我們會盡快的轉檔,一有消息會通知組長...」
電聯過程還經過了駐區客服小姐和工程師兩方問題互踢皮球的情形,
讓我對這家公司的處理事情能力有點質疑。

不知道是否有學校已經轉檔完成,可以使用帳號(聽說預設是身份證號)登入並做查詢資料的動作了嗎?
weicheng

Re: 新一代校務行政系統轉檔需要多久時間呢?3天,7天,還是一個暑假??

文章reona » 週四 7月 15, 2010 11:39 pm

敝校三天完成,目前正在摸索中,
再打電話去問分區客服吧,還是要詢問一下進度!
人生第一張證照CCTT
考爽的~
reona

Re: 新一代校務行政系統轉檔需要多久時間呢?3天,7天,還是一個暑假??

文章alvinyu » 週日 7月 18, 2010 11:12 am

從7/12 安裝好,到現在,還是一堆錯誤。

資訊室辦理的研習,從講師留下的聯絡電子郵件信箱,寫信給講師詢問問題,一直被退信。

到全誼網頁上的使用手冊上的連結錯誤與亂碼

到安裝系統的版本的不同,都要自己一一的寫信向全誼反應,工程師才會一個一個的修改,
(客服電話一直忙線中,所以只能用EMAIL)

修改後的狀況到今天狀況依然不能使用,

客服人員保證星期一(7/19) "系統管理員的部分一定可以使用"

但當詢問:什麼時候所有的功能都可以正常運作呢?

客服小姐說:我們正在努力..............

全誼加油了
alvinyu

文章alvinyu » 週一 7月 19, 2010 4:44 pm

今日進度報告:

今天校務行政系統的進度

是發現更新日期從0716變成0719,

其他不能用的依然不能使用,

客服小姐依然是跟我抱歉說資料轉換還沒有完成。

詢問駐區系統工程師,他的說法是,要請負責蓬萊國小的系統工程師處理,處理好會跟我聯絡。

至於講師的電子郵件信箱錯誤問題,根據駐區系統工程師的說法是:收信的人應該太忙了,信箱滿了,所以退信。

校務行政版錯誤畫面
alvinyu

文章Edward Lan » 週一 7月 19, 2010 6:07 pm

承作的乙方(全誼)忙得灰頭土臉幾乎交待不出什麼「進度」。
號稱各區負責的工程師無法做到自己答應的進度。

出錢的甲方(臺北市政府教育局)的連絡窗口不知是哪兒咧?

就請依照目前的方式,除了 email 給「負責」的全誼工程師外,順手貼一份在這兒備查。
除了可以當證明外,還可以讓其他學校對照查詢,應該也是個不得已的情形下,勉強可行的做法。
Edward Lan

文章weicheng » 週二 7月 20, 2010 10:27 am

經過了快兩星期轉檔雖轉完了,
但系統還是一堆問題無法正常使用,
目前最大的問題是只要使用預設身份證字號登入系統,
系統就會要求你要更改密碼,
但是一直出現圖檔
怎麼try就是不ok,
電聯客服小姐,回報則是他們已經聯絡工程師修改程式。
真是無言,這樣的錯誤到底要拖到何時才會解決呢??
weicheng

回到 新一代校務行政系統

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客