新一代校務行政系統!你們裝好了嗎?

新一代校務行政(全誼)問題討論,經驗分享

新一代校務行政系統!你們裝好了嗎?

文章jimmylee » 週四 7月 08, 2010 7:53 am

如題。
昨天下午1:30工程師準時來校。
......
下午5:00,工程師說不好擔誤我下班時間。
下周二早上再來。
安裝「失敗」!

感覺很不好。
jimmylee

Re: 新一代校務行政系統!你們裝好了嗎?

文章bluefire » 週四 7月 08, 2010 7:33 pm

失敗點是?
本校採用的方法是先將原校務行政系統on IBM 經過p2v轉至本校的esx server上
然後全新安裝新校務行政系統至IBM上
各項資料的轉換上目前沒什麼問題
過期發黃的CISSP
反正就是要用功讀書
=================
人生不是只有工作...
bluefire

文章sf » 週五 7月 09, 2010 9:42 am

bluefire 寫:失敗點是?
本校採用的方法是先將原校務行政系統on IBM 經過p2v轉至本校的esx server上
然後全新安裝新校務行政系統至IBM上
各項資料的轉換上目前沒什麼問題

本校也是失敗!
廠商想要在本校ibm3650上安裝VM或virtualBox然後將新版校務行政系統安裝在上面
但連安裝VM或virtualBox都失敗!
不曉得!大家是否也有這樣的情形!

另外想請問bluefire兄
我知道Exsi是free的
請問Exs是要$$是嗎? 方便告知是如何計價呢?
感謝!
sf

文章yhl » 週五 7月 09, 2010 10:14 am

意思是說如果我們架好一台VMWARE ESX SERVER
廠商可以協助直接將舊的系統轉移到ESX SERVER後
再把ibm重新安裝新系統嗎?
順便請教一下,有沒有哪個學校已經ok,可以貼個網址
借小弟看一下新系統嗎?
感恩!
yhl

文章reona » 週五 7月 09, 2010 11:34 am

http://*.*.233.184
敝校直接砍掉重練,但還沒用過!
人生第一張證照CCTT
考爽的~
reona

文章yhl » 週五 7月 09, 2010 12:05 pm

感謝!
如果可以的我們也想把資料庫備份好之後
直接砍掉重練
真有需要的話,再裝一台2003+mssql起來跑jsmis
ps.新系統沒有不登入就能使用的功能嗎?
我只能看到客服專線而已 :cry:
yhl

文章jimmylee » 週五 7月 09, 2010 1:04 pm

reona 寫:http://*.*.233.184
敝校直接砍掉重練,但還沒用過!

資料庫OK嗎?

工程師建議:用VM方式,兩套可以同時跑,以後再作一次資料庫轉換,主要是怕資料庫轉入時,萬一有不正確的情況!

我說:
1. 你們不是已經操練過N次了嗎?沒把握的話怎敢作轉換呢?
2. 說明會的時候不是有三種方案可以選嗎?如果一定要作VM,那又何必呢?直接一個方案不就了事了嗎?

工程師說:對整個不是很..

剛開始作 raid 的時候就出槌了。
整個下午電話一直 keep connect。
jimmylee

文章aho » 週一 7月 12, 2010 8:47 am

請問你們是討論國中的還是國小的?
aho

文章hum0522 » 週一 7月 12, 2010 9:53 pm

我們學校今天裝,採用的是實機安裝,
工程師一邊灌,我一邊設防火牆,過程中只發生IBM挑片(工程師向我拿一片DVD空白片重燒ISO檔,就順利booting),
中午順利搞定收工~ :)
至於資料庫,得等全誼遠端灌進來,工程師說應該不超過3天~
hum0522

文章cricket » 週二 7月 13, 2010 8:36 am

其實我比較在意的是資料庫被帶出去
市府那邊是否有跟廠商簽訂保密條約或是其他相關措施
不然全台北市國小近10幾年的學生資料
就這樣全部匯集到一家廠商手上
然後又要我們開防火牆開權限給他遠端維護
這遠端維護過程中他動了什麼手腳誰知道呢?
萬一他順手把資料帶出去誰負責呢?
我記得之前的資安檢測有列的一堆規定
但是這次整個案子似乎都沒人關心這一塊
目前也沒看到局裡對這部份的作法是怎樣
之前開說明會有人提問,但這個問題被跳過去沒回應
這樣做萬一遇到不肖廠商或是工程師的話
那可就好玩了
cricket

文章Edward Lan » 週二 7月 13, 2010 9:06 am

我們只是被支配的族類而已。擔心是正常的,但除了擔心之外,你還能做什麼積極的處理嗎?好像也沒有。
資料被帶走只是一時而已,防火牆都開好了洞,隨時也都可以從外部進入,想想也沒什麼差別。

有沒有保密合約?我想絕對是有考慮到。如何稽核有沒有洩密.... 我想這也不是一般的能力可及。
所以,個人的建議。付出關心,盡力而為。
其他就讓長官及先進們為咱們把關了。
Edward Lan

文章jimmylee » 週二 7月 13, 2010 11:10 am

今天工程師再來,一個小時內全部OK!
jimmylee

文章aurum » 週二 7月 13, 2010 12:49 pm

如果有簽定甚麼資安協定,告知基層人員也是應該的
畢竟如此,大家都放心。
aurum

回到 新一代校務行政系統

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客