推荐備份套件---bacula,linux 及window上都可以備份喔!!

linux相關問題與技術

推荐備份套件---bacula,linux 及window上都可以備份喔!!

文章coper » 週日 12月 26, 2004 12:58 pm

這是一份重量級的備份軟體,功能很強,可以將校內的各種伺服器資源充份的利用,不僅可以備份Unix like 的系統,也可以備份window上的資料(重要的是還可以備記錄window 檔案的權限),讓你使用一種備份軟體,校內各種主機都可以備份。但是國內對這種軟體的說明不多,但若英文程度較好的人可以上它的網站看看,相信不久它將成為linux備份主力。
http://www.bacula.org/,另外它也有網頁型的備份記錄,可以一併安裝,讓你可以透過網路來查看備份的情況。
http://indpnday.com/bacula_stuff/bacula-web/mantisbt/main_page.php
它的說明檔很多,功能也很強,若有空再來寫安裝過程及設定檔的裝範例。
coper
 

Re: 推荐備份套件---bacula,linux 及window上都可以備份喔!!

文章scrazy » 週三 12月 29, 2004 9:37 am

真的很不錯
強力推薦
scrazy
 
文章: 27
註冊時間: 週五 7月 25, 2003 3:46 pm

文章yhl » 週三 12月 29, 2004 10:16 am

有沒有哪位大大可以提供安裝方法ㄚ?
偶在configure的時候就出錯ㄌ............ :cry:
yhl
 
文章: 62
註冊時間: 週一 7月 07, 2003 2:19 pm

說明文件中有寫呀!!

文章coper » 週三 9月 21, 2005 10:01 am

說明文件中有寫呀!!
請讀一下README or INSTALL
coper
 


回到 linux技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

cron