為什麼phpMyAdmin無法登入

linux相關問題與技術

為什麼phpMyAdmin無法登入

文章duckchuang » 週一 10月 23, 2006 11:38 am

想架設XOOPS
使用Fedora Core3架設SERVER
也去設定mysql的使用者密碼
但是當我使用phpMyAdmin-2.5.4版要連上去
也更改了
$cfg...........['user']='config' → http
$cfg...............['password']='打上了密碼'

但是當我連上去跳出帳號密碼視窗後,不管我怎麼輸入都進不去!
是為什麼呢?
duckchuang

Re: 為什麼phpMyAdmin無法登入

文章RGB255 » 週一 10月 23, 2006 1:35 pm

duckchuang 寫:想架設XOOPS
使用Fedora Core3架設SERVER
也去設定mysql的使用者密碼
但是當我使用phpMyAdmin-2.5.4版要連上去
也更改了
$cfg...........['user']='config' → http
$cfg...............['password']='打上了密碼'

但是當我連上去跳出帳號密碼視窗後,不管我怎麼輸入都進不去!
是為什麼呢?

我想你沒有建立使用者名稱與密碼 !
RGB255

文章duckchuang » 週一 10月 23, 2006 1:40 pm

RGB255 寫:我想你沒有建立使用者名稱與密碼 !

我在主機上下了以下的指令
mysql -u root mysql
進入以後
update user set password=password('自己設定的密碼') where user='root';

flush priviledges;

然後離開後有嘗試
mysql -u root -p
輸入剛剛的密碼後有OK!

但是當我要使用phpMyAdmin要登入,輸入的帳號及密碼跟剛剛的一樣!
卻都不行!
duckchuang

文章RGB255 » 週一 10月 23, 2006 1:46 pm

duckchuang 寫:

進入以後
update user set password=password('自己設定的密碼') where user='root';

然後離開後有嘗試

但是當我要使用phpMyAdmin要登入,輸入的帳號及密碼跟剛剛的一樣!
卻都不行!

那是 mysql 的密碼! 如果你只設定了這個密碼? 那你可能真的遺漏了另一個登入密碼!

不建立這個登入密碼也可以以 PHP SCRIPT 方式來控制 MYSQL .
RGB255

文章duckchuang » 週一 10月 23, 2006 1:57 pm

RGB255 寫:

進入以後

然後離開後有嘗試

卻都不行!

那是 mysql 的密碼! 如果你只設定了這個密碼? 那你可能真的遺漏了另一個登入密碼!

不建立這個登入密碼也可以以 PHP SCRIPT 方式來控制 MYSQL .

喔!我還遺漏,請問一下是哪一個要設定?怎麼設定呢?
因為我是照著書本的說法去設定的!
因為我現在無法使用http://hostname/phpMyAdmin
無法通過驗證那一關!
duckchuang

文章訪客 » 週一 10月 23, 2006 2:02 pm

RGB255 寫:

進入以後

然後離開後有嘗試

卻都不行!

喔!我還遺漏,請問一下是哪一個要設定?怎麼設定呢?
因為我是照著書本的說法去設定的!
因為我現在無法使用http://hostname/phpMyAdmin
無法通過驗證那一關!

建一個 APACHE (HTTP) 管得到的使用者與使用者密碼檔. 不是你粗心,就是那本書該丟了!

不然你就不要在 phpMyAdmin 裏設 http ! 如果能設為 mysql ......
訪客

文章duckchuang » 週一 10月 23, 2006 4:08 pm

如果我把
$cfg['server']......['auth_type']='config'也就是不改的話
當我使用http://hostname/phpMyAdmin
會出現以下的錯誤訊息

2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)
duckchuang

文章RGB255 » 週一 10月 23, 2006 4:47 pm

duckchuang 寫:如果我把
$cfg['server']......['auth_type']='config'也就是不改的話
當我使用http://hostname/phpMyAdmin
會出現以下的錯誤訊息

2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)

嚴格說來這跟 phpMyAdmin 無關!

這是 MYSQL 還未設定好!
RGB255

文章duckchuang » 週三 10月 25, 2006 8:20 am

RGB255 寫:
會出現以下的錯誤訊息

對不起,請問這可能是怎樣的問題呢?
我可以朝向那個方面去解決呢?
duckchuang

文章RGB255 » 週三 10月 25, 2006 9:17 am

RGB255 寫:
會出現以下的錯誤訊息

對不起,請問這可能是怎樣的問題呢?
我可以朝向那個方面去解決呢?

那個訊息個人經驗是 msyql 並未啟動成功,啟動成功就不會有那個訊息.個人碰到這訊息時,會 ps -ax | grep mysql 看 mysql 有沒有啟動成功. 或是直接讓 mysql 再次重新啟動 mysql restart 看當 mysql stop 有成功嗎? 如果前次未啟動成功,現在會終止失敗. 而 mysql start 時又成功與否(理應也是失敗).

在 /etc/my.cnf 有個 mysql 的設定檔,不過這個設定檔一般不設定並不會影響 mysql 的啟動.

上面的 socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' 這個目錄權限是否有問題 ?

或者再次重 mysql_install_db 重新來一次.....
RGB255

文章duckchuang » 週三 10月 25, 2006 11:42 am

RGB255 寫:
那個訊息個人經驗是 msyql 並未啟動成功,啟動成功就不會有那個訊息.個人碰到這訊息時,會 ps -ax | grep mysql 看 mysql 有沒有啟動成功. 或是直接讓 mysql 再次重新啟動 mysql restart 看當 mysql stop 有成功嗎? 如果前次未啟動成功,現在會終止失敗. 而 mysql start 時又成功與否(理應也是失敗).

在 /etc/my.cnf 有個 mysql 的設定檔,不過這個設定檔一般不設定並不會影響 mysql 的啟動.

上面的 socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' 這個目錄權限是否有問題 ?

或者再次重 mysql_install_db 重新來一次.....

我看了一下我發現'/var/lib/mysql/mysql.sock這個權限最前面是s
這會有影響嗎?
duckchuang

文章RGB255 » 週三 10月 25, 2006 1:25 pm

duckchuang 寫:我看了一下我發現'/var/lib/mysql/mysql.sock這個權限最前面是s這會有影響嗎?

不影響. srwxrwxrwx mysql.sock
RGB255

文章goodge » 週四 2月 28, 2008 11:30 pm

請重灌這個版本
appserv-win32-2.4.9.exe

網路上一大堆人問這個問題
好想也找不到答案
可能是之前有灌過

灌第二次時跟第一次的密碼混亂
如果這版本不行就按 開始 >所有程式>APPSERV>reboot Mysql root password
就可以進入了
goodge

回到 linux技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客